全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-29 09:24 -纠错

  日前,市委办公室印发《全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,标志着我市2019年党风廉政建设宣传教育月活动正式启动。

  《方案》指出,今年5月将在全市开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题,分为营造氛围、全面铺开、总结提升三个阶段进行。

  《方案》要求,今年宣教月活动期间要聚焦党章党规党纪和监察法规,重点组织开展好七项活动,即开展《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》集中学习宣传活动,开展“护航发展”主题宣传活动,开展“走进监委”开放日活动,开展党风廉政建设教育链深化拓展活动,开展系列警示教育活动,开展“寻找身边廉政典型”活动,开展廉政文化建设活动。

  《方案》要求,各级党组(党委)要担负起管党治党主体责任,自觉把宣教月活动放到全面从严治党的高度来认识和把握,作为党风廉政建设的基础性工作来抓,精心谋划,扎实推进本地本单位本系统的宣教月活动。纪检监察机关要充分运用随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强对宣教月活动开展情况的监督检查,对发现的只部署不落实或落实不到位、走过场等形式主义问题,要强化追责问责,为宣教月活动有效开展提供有力的纪律保障。(记者李天然通讯员袁敏)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻