沙市区开展免费生殖健康普 提高妇女健康水平

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-29 09:24

  为提高广大妇女健康水平,努力降低“两癌”发病率,即起,沙市区全面启动2019年度全区适龄妇女免费生殖健康普查及“两癌”筛查政府惠民工作。

  今年,沙市区妇幼保健院和武汉千麦联合承担“两癌”筛查工作,筛查对象为35至64岁农村已婚育龄妇女或城镇低保适龄妇女,以乳腺癌、宫颈癌及其他妇科疾病筛查为主,筛查时间为即日起到6月12日结束。参加筛查的适龄已婚妇女只需携带身份证前往指定的免费筛查点办理相关手续即可享受免费检查。4月15日至24日在锣场镇,4月25日至29日在关沮镇,5月13日至24日在立新街办,5月27日至6月12日在解放街办。

  昨日下午,记者在关沮镇看到,前来参加体检的妇女在工作人员的指导下有序接受服务。本着早诊断、早发现、早预防、早治疗的原则,多年来,沙市区妇幼保健院已为上万名妇女提供了免费筛查服务。(记者谢奥南)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频