为文学创作提供灵感 市作协创作基地在陈龙村揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-04-29 09:50 -纠错

  4月27日,荆州市作家协会创作基地在沙市区岑河镇陈龙村揭牌。市作协主席黄大荣,执行主席周万年,副主席齐家银,岑河镇文化站站长李发国、陈龙村党总支书记毛美银以及近40名荆州本土作家参加。

  李发国致欢迎词,他用一段民谣“有女不嫁黄家场,黄家场,打箩筐,吃稀饭,哈辣酱。穿的是破衣烂裳,十个指拇像和尚”介绍了陈龙村的过去,也谈到了陈龙村打造“荆楚工匠第一村”带来的新貌。他表示,市作协创作基地在陈龙村成立,将为文学创作提供养分与灵感,也为陈龙村乡村旅游添彩。

  黄大荣表示,作家要接地,市作协将不定期在陈龙村创作基地开展采风、研讨、笔会等活动。

  毛美银同时介绍了“荆楚工匠第一村”的建设情况,他真诚地表示,欢迎作家们成为陈龙村的荣誉村民,并能经常“回家”走一走,看一看,用文学作品不断提升陈龙村的知名度和影响力,为该村经济文化发展提供文化支撑。(记者伍美菱)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻