提高安全意识 荆州交警开展拒绝酒驾“五进”宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-29 18:18

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)近日,根据上级部门关于开展治理酒驾醉驾违法犯罪行为宣传提示“五进”活动的要求,荆州市公安局交通管理局一大队三中队走进荆北路三国公园周边娱乐场所及李埠村民委员会开展以“生命无价、酒后禁驾”为主题的酒醉驾农村阵地宣传及“五进”宣传活动。

  4月26日午间,中队与李埠村民委员会联合开展了“珍爱生命,请勿酒驾”交通安全宣传活动,进一步将宣传教育广度延伸到农村,通过发送宣传材料和面对面宣传的方式讲解酒后驾驶、农三轮违法载人、面包车超员等交通违法行为的危害,既拉近了警民关系,又提高了广大人民群众的法律法规意识、交通安全意识,达到了良好的宣传效果。

  4月26日晚,集中整治行动结束后,该中队民警来到三国公园周边的娱乐场所发放宣传单、张贴宣传海报、摆放宣传台签,在大厅张帖了拒绝酒驾醉驾宣传海报,工作人员迎送客人时温馨提示“开车不喝酒,酒后不开车”,各类涉酒场所纷纷表示,将积极响应交警部门的此次行动。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频