路面开个槽便“闪人”导致拥堵 施工负责人被拘留

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-04-30 11:00

  路面开个槽便“闪人”导致拥堵,施工负责人被拘留

  楚天都市报4月29日讯(记者叶文波通讯员杜泽文)维修道路本是方便群众的好事,但不按规定、不顾安全随意施工,造成道路拥堵,留下安全隐患,就成了扰民的坏事。昨日凌晨,在武汉市硚口区,一施工队在路面开了一条凹槽,因设备故障便“甩手不管了”,准备次日再来施工,结果导致早高峰交通拥堵车辆滞留。楚天都市报记者获悉,最终,施工负责人易某被硚口警方依法行政拘留5日。

  当天早上路口出现滞留

  “在航空路转盘的东北角发生拥堵,有车辆滞留!”4月28日早上7时许,硚口区交通大队122指挥中心大屏幕发出预警,滞留车辆拍起了长龙。值班员调看监控探头,却发现该地段没有交通事故,也没有车辆损坏,看上去似乎没有异样。但所有经过此处的车辆都要减速后缓慢通过,导致从万松园和武胜路两个方向过来的车流出现滞留,这是为何?接到指挥中心指令后,警长蔡伟带着3名同事到现场查看,终于找到了“罪魁祸首”:该路段有一条横贯整个路面的凹槽,宽约1米,深约30毫米。

  凹槽

  就是这个凹槽导致过往车辆不得不减速慢行,以致出现拥堵。蔡伟和同事们一边疏导,一边向大队报告。10分钟后,秩序科民警王治带领道路施工人员赶到,将凹槽填平,道路恢复畅通。好端端的路怎会突然出现一条凹槽?如果是施工,怎么会只挖个槽就走了?带着这些疑问,民警调看了之前的监控视频,锁定了施工负责人易某,依法将他传唤至硚口区交通大队接受调查。

  硚口交警疏导交通,工人回填路面

  据硚口警方调查,该工程负责人易某30岁,武汉黄陂区人,供职于某建筑工程公司。此前,公司领导安排他带人实施道路维修工程。28日凌晨1时许,他带着工人和设备来到航空路干了起来,谁知刚开工没多久,机械设备突然出了故障,导致施工无法继续。易某就带着工人离开现场,把设备送去维修,想着次日夜晚再来施工。

  对于这次施工未能完成的意外,以及留下了一条凹槽,他既未向公司领导报告,也未向警方报备,更没有将已经破坏的路面进行回填、遮盖或摆放警示标志。这不仅导致了次日早晨路口出现拥堵,还留下一个巨大的安全隐患,硚口警方依法对易某处以行政拘留5日的处罚。

  施工负责人被依法行政拘留

  在此,警方提醒施工人员:道路施工除了要获得警方批准外,还要按照规定避开车流高峰时段,落实各项安全措施。施工方千万不能只图自己方便,而把不便和隐患留给群众,否则就要受到法律的处罚。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频