江陵警方检查督导银行金融行业安全保卫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-30 18:23

  荆州新闻网消息(通讯员付蓉)为保证节假日期间银行业金融机构安全有序,4月28日,江陵警方组织专班深入江陵县农村商业银行江陵支行等7家银行进行内部安全检查。

  检查中,民警实地查看高柜区、监控中心及技防设施等运行情况,听取银行负责人关于安全保卫工作的情况汇报。随后,检查组就下一步做好银行业金融机构安保工作要求:要高度重视。银行业金融机构要充分认识治安形势的严峻性和复杂性,自觉提升单位内部安全管理意识,主动防范化解单位内部安全风险。要加大投入。银行业金融机构要树立安全就是效益的理念,加大人防、物防、技防设施建设,提升单位内部安全防范水平。要完善机制。银行业金融机构要严格执行各项公共安全行业标准和规章制度,公安机关对银行业金融机构安全防范设施建设方案及工程验收等事项,依法依规严格把关。

  据了解,此次检查共排查安全隐患5处,并责令现场整改到位,有效保证了江陵中心城区银行金融行业机构的安全稳定。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频