何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-30 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)昨日(4月29日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,传达学习省委会议和文件精神,研究部署意识形态、脱贫攻坚和加快高质量发展等工作。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。市政协主要负责同志等列席会议。

  会议传达学习全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视动员部署会议、长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会议、文化产业发展工作会议、“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议、意识形态工作联席会议精神,传达贯彻省委、省政府关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定精神;部署市文联、市社科联换届工作,研讨意识形态工作;听取《荆州市扬尘污染防治条例》立法有关情况汇报;审议《全市“千名干部进千企”助力工业高质量发展活动方案》《关于加强科技创新引领荆州高质量发展的实施意见》《关于深入开展中国共产党党内关怀帮扶的意见》。

  会议指出,要全力支持省委巡视组对荆州的巡视工作,积极配合开展“机动式”巡视和“三个联动”专项检查,为巡视组工作顺利开展创造良好环境。对巡视巡察发现的问题和线索,各级纪检监察机关必须快查快处、通报曝光,推动各类问题立行立改、全面整改。

  会议指出,要扎实推进中央环保督察反馈问题整改,着力打好十大标志性战役,认真落实河湖长制,以城市黑臭水体和企业非法排污治理为重点推动“治水”工作,以沿江化工企业关改搬转为重点推动“护岸”工作,以农业面源污染整治、固体废弃物污染治理、城乡生活垃圾无害化处理为重点推动“净土”工作,坚决打好打胜污染防治攻坚战。

  会议强调,各级党委(党组)要主动担负起意识形态工作的主体责任,认真履行把导向、管阵地、带队伍的领导职责,加强对新闻舆论、社科理论、文化等意识形态阵地的建设与管理,扎实做好高校和民族宗教领域的意识形态工作,及时掌握和处置倾向性苗头性问题,确保意识形态领域安全可控。

  会议指出,各级人大要积极发动代表参与“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,聚焦已脱贫人口在现行标准下是否实现“两不愁三保障”、是否实现稳定脱贫等重点,精准选题,精心组织,精细推进,提升活动实效。

  会议强调,各级党组织要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,把政治关怀放在首位,统筹做好工作、待遇、心理等方面的关怀帮扶,将党的温暖传递到每一个党支部、每一名党员。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻