最新消息!荆州禁烧工作摘取全省“四连冠”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-05-01 08:54 -纠错

  4月30日上午,市秸秆禁烧和综合利用工作指挥部办公室通报了2018年全市秸秆垃圾禁烧和综合利用工作情况,我市秸秆禁烧工作在全省17个市州排名中位列第一。至此,我市禁烧工作成功摘取全省“四连冠”。

  

  通报称,2018年,省生态环境厅采取无人机累计巡查我市面积8473平方公里,占全省飞机巡查总面积的12.5%,发现火点、黑斑85个,占全省火点、黑斑总数的6.1%,黑斑总面积6093平方米,占全省黑斑总面积的0.96%,焚烧强度远低于全省平均水平,全市未发生一起因秸秆垃圾露天焚烧导致的重污染天气。在2018年全省17个市州由好到差排名中,我市秸秆禁烧工作位列第一。

  我市禁烧工作自2014年在全省率先开展,至今已实施五年。通过全市上下共同努力,目前,全市市、县、乡、村四级禁烧防控机制构建完善,禁烧共识广泛形成,禁烧工作平稳步入常态化,秸秆焚烧火点、黑斑个数以及黑斑面积持续递减,因秸秆垃圾露天焚烧导致的重污染天气已归零,夏收秋收时节优良天数持续增加。自全省2015年开展禁烧工作考核以来,我市已连续四年在全省禁烧工作考核中排名第一,积极推进了环境空气质量持续改善。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻