荆州中小学同步开展集中入队入团宣誓仪式

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-01 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(4月30日)下午,荆州市中小学同步开展“我和我的祖国—青春心向党”经典诵读暨集中入队入团宣誓仪式,共同庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动一百周年。

  市委常委、宣传部部长吴朝安,市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋参加主会场活动。

  在凯乐大剧院主会场,来自沙市第二中学、荆州小学、沙市实验中学、沙市第六中学等中心城区10所学校的1000多名青少年,豪情满怀,青春激昂。活动在沙市七中学生带来的节目《青春有你》中拉开帷幕。 《春的回响》、《沁园春.长沙》、《黄河颂》、《英雄归来》、《沁园春.赞中国之路》、《荆风楚韵唱风流》……这些精彩的诵读节目都是围绕新中国成立70周年、“五四运动”100周年、中国少年先锋队成立70周年的主题,从经典名篇中精选而来。一篇篇震撼心灵的赞歌,启迪着学生们不忘初心,牢记誓言,做一个无愧于历史和使命的时代青年。

  活动现场, 60名新团员代表举起右手,面向团旗,庄严宣誓,成为光荣的中国共产主义青年团团员。在此同时,在全市的所有中小学校,也同步进行了入队入团宣誓仪式。活动最后,一首《我和我的祖国》在主会场及全市各中小学校中一齐唱响,共同为祖国的繁荣昌盛送上诚挚的祝福。

  据了解,“我和我的祖国——青春心向党”经典诵读暨集中入队入团宣誓仪式由荆州市委宣传部、市教育局、共青团荆州市委联合主办,荆州广播电视台承办。通过这次活动,旨在让广大青少年接受一次“沉浸式”的精神洗礼,进一步激发他们爱党爱国、逐梦前行的热情。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻