崔永辉督办市中心城区水环境治理项目建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-02 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)今天(5月2日)上午,市长崔永辉在督办市中心城区水环境治理项目建设时强调,要加快整改治理进度,坚持建管结合,统筹推进,加快改善城市生态环境,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

 
 

  崔永辉一行先后来到内环路、小北门、大北门、护城河南路、白云路等项目现场,实地察看世行古城水体连通项目、小北门停车场建设、环城北路和长湖防汛大堤加固项目建设、护城河南路建设、文湖公园清淤工程、太师渊公园黑臭水体治理进展等情况。

  在项目建设现场,崔永辉看望了坚守在一线的建设施工人员,并与相关负责人深入交流,详细了解清淤截污、黑臭水体整治等情况,分析研判工作中存在的困难与问题。

  崔永辉指出,当前我市水环境综合治理工作取得了一定成效,但下阶段的工作任务依然艰巨。崔永辉强调,要提高标准、进一步完善相关规划,通过项目“历史图”“施工进展图”“建成图”对标找差,加快推进项目建设,提高工程质量;要把截污放在首位,重点做好黑臭水体治理、护城河水环境改善等工作,加强对水质的监测,坚持对水体以及沿线垃圾进行打捞与清理,确保水质持续改善;要做到建管结合,不断完善相关配套,尤其是要做好沿线绿化以及安全防护设施的建设,打造沿线靓丽景观带,持续推动城市人居环境改善,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌参加督办。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻