抓工期抢进度 荆州“蜘蛛侠”坚守岗位过“五一”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-02 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 郑文刚 黄洋)“五一”小长假,是外出游玩的好时节,在大多数人享受闲暇假日时光时,荆州煤炭铁路专用线的建筑工人们却依然是忙碌工作,他们坚守在工地,抓工期,抢进度,加快推进工程建设。

  在位于江陵县的荆州煤炭铁路专用线施工现场,这里是一片繁忙景象。无论是主线桥上的钢筋扎丝作业,还是主体桥梁的模板固定,建筑工人们就像一个个“蜘蛛侠”攀高爬下、忙忙碌碌。这位正在进行钢筋焊接作业的人名叫周雪峰,原本他计划“五一”假期回襄阳老家陪儿子好好玩几天,但由于铁路专用线工程路基桥涵建设正是重要时刻,土质松软、含水较多,施工干扰和难度大,为了抓工期抢进度,他选择留下来工作。

  为确保完成路基桥涵工程建设任务,周雪峰和同事们从春节以来,基本上吃住都在工地。他告诉记者,进入5月,随着气温升高,施工现场已启动夏季模式,这意味着工人们的工作量会成倍增加。

  和周雪峰一样,42岁的福建人林清华今年也选择在工地过“五一”。他进行的是荆州煤炭铁路专用线工程房建工程的作业,其中包括信号楼、列检所、宿舍楼及食堂。这些房建工程必须在5月31前达到设备安装条件,所以他的工期更紧,压力更大。“五一”假期,房建的工程人员全部在岗,大型机械设备也开足马力,确保所有工序顺利推进。

  据了解,煤炭储配基地项目是蒙华铁路规模最大的疏运系统,铁路专用线是连接蒙华铁路和储配基地堆场的纽带。专用线全长7.816公里,铺轨长度15.63公里,含路基、桥涵、轨道、房建、通信信息、信号、电力、牵引供电、战场等九个专业。自2018年9月份开工以来,已完成环线及储配基地站南段所有地基加固处理施工。储配基地站内房建信号楼已完成封顶,全线设计有23座桥涵,目前已开工建设12座。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻