荆州各地纪念“五四”运动100周年

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-04 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息:五月的鲜花,为青春绽放;新时代的旋律,因梦想启航。今年是“五四”运动100周年,连日来,荆州市各地组织团员青年举办丰富多彩的纪念活动,开展特别主题团日活动,激励和引导广大青少年继承和发扬“五四”精神,不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  监利县开展纪念“五四”运动100周年主题活动

  监利县举办纪念“五四”运动100周年暨“我和我的祖国青春心向党”经典诵读与集中入队入团宣誓活动。表彰2018年度“全县先进基层团组织”、“全县优秀共青团员”、“全县优秀共青团干部”和“全县向上向善好青年”。优秀共青团员以《传承五四精神建功新时代》为题,开讲微团课,倡议大家《弘扬五四精神争做新时代有为青年》。

  在团旗的见证下,新团员代表佩戴了团徽,并庄严宣誓。

  赵传云:团章写进百米长卷

  在监利县弘源学校的操场上,一件百米长卷书法作品在跑道上铺开。内容包括《中国共产主义青年团章程》全文和习近平总书记关于五四运动精神的重要讲话,累计有一万多字。

  百米长卷的作者赵传云,是共青团监利县委副书记(兼职)、监利县少先队总辅导员、省市县精准扶贫督查专员,也是教育工作者、书法爱好者。他在工作之余,经过三个月的精心创作,才完成了这幅百米长卷。

  牢记殷殷嘱托共护一江清水

  江陵县开展共抓长江大保护系列活动

  五四前夕,江陵县1000多名团员青年齐聚荆江大堤铁牛矶段,以护江宣誓、生态骑行、认领苗木、除污保洁等方式,开展“青春追梦,建功江陵”共抓长江大保护系列活动。

  一年来,江陵县将长江岸线造林绿化作为贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神和省委省政府“双十战役”的具体行动;以高标准建成66公里荆江大堤绿色廊道为目标,通过造林绿化、补植增绿,实现长江外滩全面复绿、荆江大堤护堤地全面绿化、推进沿岸道路、农田林网、集镇村庄绿化美化,打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  荆州区团员青年集中宣誓:青春心向党建功新时代

  为了纪念“五四运动”100周年活动,加强爱国主义教育,弘扬中华民族传统美德,共青团荆州区委在关公义园举行了“青春心向党建功新时代”的青年团员现场宣誓活动。来自荆州区消防、城管、教育、医疗、扶贫一线工作人员、青年企业家等各界代表500多名青年团员参加活动。全体人员重温入团誓词,青年团员们还唱响了《光荣啊!中国共青团》和《我和我的祖国》等主旋律歌曲,活动中还展示了由100个KT展板构成的主题图片及百米签字横幅。

  沙市区开展主题团日活动

  为纪念五四运动100周年,今天上午,沙市区开展“青春心向党?建功新时代”特别主题团日暨“建功向前冲”竞走活动,号召全区团员青年继续传承“五四精神”,鼓励大家为祖国富强、民族复兴而奋斗,在这个属于广大青年的新时代追梦、圆梦,为建设四个沙市贡献自己的聪明才智。

  活动还举行了入团仪式,沙市一中的近百名新团员宣誓加入中国共产主义青年团。

  纪南文旅区青春心向党建功新时代演讲比赛

  纪南文旅区举办纪念五四运动100周年青年演讲比赛决赛。本次活动以“青春心向党建功新时代”为主题,纪南文旅区区级机关青年干部职工、镇村基层团员、建筑施工企业青年职工、乡村教师等代表齐聚一堂,12名决赛选手围绕“五四精神”,立足本职工作,讲述了自己与新区的故事,展现了青年职工积极投身纪南文旅区“四区两城”建设,勇当新区发展生力军的决心。

  中心医院团委举办庆祝“五四运动”100周年主题报告会

  共青团荆州市中心医院委员会组织全院团员青年举办庆祝“五四运动”100周年表彰大会暨“青春在荆医回响,我在荆医成长”主题报告会。荆医好青年代表孙般、叶辉、张阳凡、何金风分别结合自身工作作了主题汇报。

  中心医院团委将以纪念五四运动为契机,大力弘扬“五四”精神,传递爱国主义和无私奉献精神,激励全院团员青年尽职尽责,大胆创新,为市民健康和医院发展贡献出自己的力量。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻