开车莫存侥幸心理!五一假期 交警严查“酒司机”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-03 17:18

  荆州新闻网消息(记者彭军)5月1日正是小长假的第一天,当天晚上,荆州市公安局交管局各个大队根据部署在城区各主要路段开展酒驾醉驾集中整治行动。这节日期间,果然有部分“酒司机”抱着侥幸心理,饮酒驾车,结果被民警抓了个正着。

  当晚8点,记者跟随三大队民警在豉湖路路段设卡拦截,10分钟后,在对一名摩托车驾驶员检测时,快速酒精测试棒亮起了红灯。民警随即利用酒精测试仪进行测试。

  经过多次吹气,这名驾驶员仍然无法达到测试需连续吹5秒的要求,当即,民警将驾驶员带往进行抽血检测。过了一会儿,一名小车驾驶员涉嫌酒驾被查。

  刚检测完这名驾驶员,后方检查区域,一名摩托车驾驶员也涉嫌酒驾。民警表示,酒精测试仪初步测出酒驾数值后,还需到医院做进一步抽血化验。

  于此同时,三大队另一路民警在10号路设卡检查,刚来不久,一名涉嫌酒驾的小车司机就被查获。

  在这个路段1个多小时的检查过程中,4名酒司机被查,其中3名涉嫌酒驾,1名涉嫌醉驾。

  节假日期间,亲朋好友聚会难免会喝两杯,可喝酒后要么搭车回家,要么请代驾,要知道,这都远低于酒后驾驶所付出的代价。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频