“五一”过后,荆州坏天气即将火速“上岗”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-04 10:37

  五一小长假这几天,湖北多景区游客爆满,大家出游的热情,就像是假期的气温居高不下。

  但暴雨同志不等假期结束即将火速“上岗”了,4日夜间至8日,西北地区东部、西南地区东部、江汉至江南、华南等地将出现较强降雨过程,部分地区有暴雨、局地大暴雨,最强降雨时段出现在5日至6日。

  过完五一小长假,5月5日起,等待湖北伢的不仅仅是上班、上学,还有——小雨!中雨!!大雨!!!

  (荆州天气预报)

  5月5日受中低层切变线和地面冷空气影响,我省西部地区降水明显,省内大部地区风力加大。在雨水的打压下,西部最高气温将降至22-25℃。

  温馨提示:

  5月4日,全省较为晴热、空气干燥,需注意用火安全。同时注意皮肤补水、防晒,随身带一把晴雨伞,既能遮阳,也能防阵雨突袭。5月5日,西部地区的小伙伴们出门记得添件外套,随身带伞。

  剧透一句,雨水+降温会在6号等你们哦!

  五一小长假期间,荆州境内高速通行较为顺畅。高速民警提醒:五一小长假返程高峰预计将集中在5月4日下午3点到晚上9点钟左右,提醒大家提前规划好路线,使用手机导航避堵出行。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频