这群共享时代的荆州新青年,风雨无阻,默默付出

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-04 12:30

  如今,共享时代已经成为一种新的时代潮流。在荆州,共享单车作为解决市民“最后一公里”出行问题的交通工具,更以其便捷、环保等优势,带给市民诸多便利。而在这些便利的背后,有一群默默为之付出的有心人,他们身穿蓝马甲,牵着蓝单车,风雨无阻奔波在路上,他们是哈啰出行的运维人员,也是一群共享时代的荆州新青年。

  2017年6月,哈啰单车正式进驻荆州,目前城区投放量已超4万。而为了保障这些车辆每日的正常使用,哈啰出行的运维人员需要每日穿梭于城市街道间,对车辆进行寻找、登记、维护。

  这个五四青年节,让我们一起来听听他们的故事。

  70后

  张路:身兼数职的运输司机

  70后张路是哈啰出行的一名运输司机,和普通司机不一样的是,张路不仅仅是开车,更多时候,他和搭档一起,要亲手去将被随意堆放的车辆摆放整齐,要去河里将被扔到水里的车捞起,要去工地的废墟中将被当作建筑垃圾掩埋的车辆刨出来,有时候还要开车数百里去农村、去市外找失联的车辆。

  去年夏末的一天,张路和搭档一起,根据手机APP上监控的车辆行驶轨迹,在岑河一户人家中找到了一辆哈啰单车。在向对方索还单车时,对方不仅拒不还车,还动了手打了张路一拳。最终只能报警,才将车辆收回来。

  “前段时间下河里捞车,不小心滑倒,把腿也弄伤了。”像这样因为找车受伤的事,张路并不会太计较,他更希望的是运维人员们的辛苦能够被用户理解。“呼吁大家文明使用共享单车,这样也是对我们工作的支持。”张路说。

  80后

  齐科科:积累了一套寻找失联车的经验

  80后齐科科是一名“运维小哥”,为了寻找失联、受损的车辆,工地、村庄、地下室都是他经常要去的地方,每天走上两万步是很容易的事情,有时候遇到失联车辆,还有给用户挨个打电话询问车辆所在。一年多的时间,他积累了一套找车的经验。

  “比如说这辆车的行驶轨迹是从五中到未来馨居然后失联,那么在附近的巷子里,一定能找到。再看这个车的轨迹,它从十一中到东都怡景,但是信号这时候飘到了红星路,一般来说,我只要去东都怡景的地下室或者楼梯间就能找到它。”齐科科说,这些都是他每天在自己的网格区域内寻找,挨个给使用者打电话询问,经过一段时间的积累后总结的经验。

  在整个团队里,齐科科每天故障处理量稳居团队第一,他主动分享找车经验,提高团队的运维力量。

  齐科科说,只要看到马路上骑着蓝色共享单车的身影,就会觉得自己做的一切都很值得。

  90后

  彭锋:一天寻车跑上百公里很正常

  “目前荆州城区的运营范围是东起东方大道,西至江汉运河,南起长江,北至二广高速。但也有不少车辆会被骑出运营区域,超区车容易出现失联、被破坏等情况,这就需要负责车辆运营的人员每日到超区外寻找‘走失’的车辆。”彭锋说,有时候一些车辆甚至会被带到荆门、枝江、潜江等地,他和同事们不得不根据APP上的车辆定位,一趟趟往返各地去寻车。

  有一次,彭锋在定位软件上发现,有五六辆车的踪迹出现在潜江,于是他和同事们出发到潜江寻车,因为对当地不熟悉,找了两三个小时才发现“走失”的单车。像这样一天要奔波上百公里去寻车的经历,彭锋一个月要经历好几次。

  无论是刮风下雪,还是烈日当头,彭锋始终战斗在一线,保证超区整体故障一直呈下降趋势!

  彭锋觉得,共享是社会进步发展的标志,共享单车也是体现城市发展的一部分,能够成为维护共享经济一分子,他很自豪。

  在荆州城区,还有很多像他们一样每日穿梭在街道间,不厌其烦地寻车、护车,守护每一辆共享单车,保障骑行者出行体验的荆州新青年们。他们用自己的劳动,为单车、为市民、为社会默默奉献着。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频