荆北新院一期项目预计今年8月底全部竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-04 15:28 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张威)总投资11亿元的荆州市中心医院荆北新院一期项目是市委、市政府确定的重点民生工程。工程2015年12月28号动工,目前门诊楼、住院楼、医技楼、后勤保障楼已全面进入装饰装修阶段。荆北新院一期项目预计在今年8月底全部竣工,2020年投入使用。

  虽然是五一小长假,但在位于荆北新区的荆州市中心医院荆北新院施工现场仍然是一派繁忙景象。在施工进展最快的后勤保障楼记者看到,各楼层的地瓷砖、风管、消防主管等硬装已接近尾声。

  据中建三局集团有限公司荆州市中心医院荆北新院(一期)工程建造工程师涂光雨介绍,荆北新院的建设完全按照时间节点倒推,每一步分项在时间节点必须完成。目前,医院外立面基本上完成80%,室内装饰完成60%,水电、暖通、消防、弱电等安装部分已完成80%。

  荆北新院项目地处荆北新区核心区域,南临楚源大道,北靠怀沙路,西为翼德路,东为郢南路。一期项目建设用地139亩,住院床位1700张,总建筑面积为23万平方米。主要包括门诊楼、医技楼、住院楼、后勤保障楼等。目前,四栋大楼已全面进入装饰装修阶段。

  荆北新院(一期)工程技术负责人李超告诉记者,荆北新院的外墙主要是钢挂石材和玻璃幕墙。内面就是精装修,就是包括贴砖、天花吊顶和墙面装饰工程。屋顶主要是面砖相贴的工作。

  据李超介绍,施工过程中,中建三局引进多项智能化、自动化监测设备,在抓施工质量和安全生产的同时努力打造建筑标杆,力争将荆北新院项目打造成精品项目,冲刺“鲁班奖”。

  据了解,2011年,荆州市中心医院被省卫生厅确立为湖北省地市级区域医疗中心。2015年,在湖北省政府办公厅公布的《湖北省医疗服务体系发展规划》中提到,要以荆州市中心医院等为核心,建设长江城市群医疗卫生中心,再次将荆州卫生事业发展纳入省级区域规划建设的重要位置。荆北新院建设思路为“政府主导,一次性规划,整体搬迁”,分三期建设,全面打造鄂中南区域医疗中心,一期项目预计在2019年8月底竣工,2020年投入使用。新院建设过程中,荆州市中心医院老院区继续运行。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻