《好人开讲》之韩凯:奔波招商路 痛并快乐着!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-04 17:16

  荆州新闻网消息(记者张露王成文)近年来,各种大型项目不断落户荆州,这背后离不开招商引资工作人员们的艰辛与付出。下面,我们就通过一条短片回顾一下好人开讲嘉宾韩凯的故事。

  湖广熟,天下足。去年,由中农联控股有限公司投资80亿元的中农绿城项目在荆州落地,袁隆平院士工作站也正式落户荆州高新区。

  作为我国“三农”领域重要的综合性投资企业,中农联为什么会选择荆州呢?

  “中农绿城”是目前中农联在全国投资最大的一个项目,占地最大,标准最高,体量最大。现在该项目已经进入规划设计阶段,预计将在今年8到9月份动工。作为荆州高新区招商办主任,韩凯全程参与了中农绿城项目的招商引资工作。

  面对荆州招商团队保姆式的服务,中农联方面也是感受颇深。

  除了中农联,目前高新区签约的招商引资亿元以上产业项目还有32个,签约金额260多亿元。这些数据背后凝聚了招商人的默默付出,韩凯说,攻一个项目这就像打一场硬仗,一刻都不敢松懈。

  2017年3月,按照组织安排,韩凯到高新区挂职,开始着手招商工作。这是挑战,也是历练。韩凯迅速调整好状态,全身心投入到新的工作中。2年来,他四处出击,紧盯龙头企业、上市企业,广泛结交客商,寻求合作伙伴。千方百计地捕捉和跟踪产业项目信息,时常连夜奔波上千公里,就为了第一时间与企业老板见上一面。

  在他穿针引线、努力促成之下,中国茂隆、北京水世纪、深圳大疆、上海国龙等央企和行业龙头企业,先后来到荆州高新实地考察、洽谈投资。

  招商引资是一个积累的过程,是一个从量变到质变的过程,韩凯心中的招商引资,是一件苦差,每一串数据背后都有太多别人看不到的辛酸。但同时也是一件美差,因为每一次成功带来的喜悦,都是那么振奋人心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频