第19届中国青少年机器人竞赛 荆州中学学子勇夺第一

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-05 09:01

  荆州新闻网消息(通讯员周艳)4月28日,在中国科协举办的第19届中国青少年机器人竞赛湖北省选拔赛综合技能比赛中荆州中学许云皓、刘孙永照两位同学勇夺湖北省第一名。并将于2019年8月11日代表湖北省赴重庆参加全国决赛。

  刘孙永照、许云皓同学

  比赛调试现场

  荆州中学一贯高度重视学生的全面发展、多元发展,为每一位有特长的学生提供优质平台,大力推进机器人教育,提升学生应用编程能力。自搬迁至新校区以来,荆州中学机器人竞赛成绩斐然,有14人次获得国家级和省级比赛一等奖,此外荆州中学还承办了“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨NOC活动机器人竞赛,湖北省中小学电脑制作活动机器人竞赛选拔赛等重大赛事。目前,同学们正在积极备战2019年湖北省电脑制作活动机器人比赛相关项目。

  中国青少年机器人竞赛简介

  中国青少年机器人竞赛由中国科协举办每年一次,比赛分为机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛,VEX机器人工程挑战赛,教育机器人工程挑战赛五个赛项,各赛项分别设小学、初中和高中三个组别,本次比赛共有10个市州39支代表队参赛,比赛活动旨在按照全国竞赛规则选拔各赛项优秀队伍代表湖北省参加中国青少年机器人竞赛全国赛。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频