“曳步舞”团长王京伟:舞出健康 舞出幸福生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-05 17:00

  荆州新闻网消息(记者王成文通讯员刘向阳)用健康和积极的心态感染周围的人,让他们在舞蹈中感受生命活力,这是王京伟每天必做的事情。也正是如此,这几天,他和团队跳的一段段“曳步舞”舞蹈视频,通过手机在是受当地广为传播。

  视频里这群身着江豚志愿者协会服装的人,伴随着劲爆的《曳步舞》节奏欢快起舞,矫健的身影、青春的跃动极具渲染力。

  据了解,“曳步舞”属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。他们的领头人就是石首城区伟玲曳步团的团长王京伟。王京伟在家庭经济不富裕的情况下,购买设备、指导排练,经过不懈努力,“步曳舞”团队壮大起来,“曳步舞”也逐渐流行起来。从最先的几个人,发展到现在的将近200人。

  对一些初学曳步舞的爱好者,王京伟总是不厌其烦,手把手传授技艺。学习“曳步舞”虽然很辛苦,却丝毫阻挡不住群众心中的兴奋和激情,渐渐地对“曳步舞”有了极大的兴趣。

  “曳步舞”不仅锻炼了身体,还让居民的生活也变得多姿多彩。王京伟说,他做这个事情,也是一份责任,希望通过努力,把这个团队做得更好。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频