无证无牌别上路!荆州交警开展交通秩序专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-05 17:00

  荆州新闻网消息(记者彭军)即日起,荆州市公安局交管局将加强对机动车、非机动车各类违法行为的整治,今天上午,荆州市公安局交管局一大队民警就在东门岗亭开展专项整治行动,这一查还查到了不少交通违法行为。

  上午九点,民警在东门路口执法时发现,一辆没有号牌的三轮摩托车后厢里,居然搭乘着两个人。

  随即,民警将这辆三轮摩托车推至东门警务站,询问后得知,驾驶员有摩托车驾驶证,但并没有购买保险。

  民警执法过程中发现,像这样无号牌无保险的摩托车并不在少数,10分钟后,民警现场又查获了一辆无牌证的摩托车。民警问询了解到,这辆摩托车也没有购买保险。

  没过多久,一辆外卖小哥送货用的摩托车又被拦了下来。外卖小哥表示,这辆摩托车是他刚买的,还没来得及上牌,但无证驾驶,实属不该。

  在现场,民警还对车辆违规加装晴雨伞的行为予以拆除。上午2个小时的整治,查处了摩托车无牌无证、准驾不符、违规安装晴雨伞、等十余起违法行为。

  这些驾驶员真是大胆,无证无牌照就敢上路,安全出行,不容儿戏!等待他们的,必将是法律的严惩!目前,荆州市摩托车保有量有多少?哪些违法行为常见?民警又是如何整治?我们接着来看。

  摩托车驾驶方便、操作简单,一般价格在3000元左右,受到不少市民的青睐,有的驾驶员心存侥幸,不遵守交规,导致了不少交通事故。视频中这起监控是凌晨零点20分,在园林路与江津中路路口,一辆摩托车由北向南直行,一辆三轮摩托车由西向东行驶,交会处发生碰撞。

  通过监控可以看到,由北向南行驶的摩托车正常行驶,而由西向东行驶的三轮摩托车闯红灯导致了这起事故的发生。在园林路滨湖路路段,一辆出租车左转,一辆摩托车则逆行到对向车道,两车发生碰撞。

  摩托车驾驶员腾空后重重摔倒在地,如果这辆摩托车按照交规不逆行,这起事故完全可以避免,类似这种不守规定,马路任我行的摩托车驾驶员还不少。

  在一大队辖区内,每月查处的违法摩托车近两百起。根据荆州市公安局车管所今年1月发布的数据显示,截至2018年年底,全市摩托车总数为201994辆,占全市机动车的29.35%,其中2018年摩托车新注册23404辆,较2017年相比增加3616辆,增长15.45%。

  由于骑行简单,这也就造成部分市民买车就上路。殊不知,摩托车和汽车一样,属于机动车,需要考取驾驶证,办理行驶证、购买保险后才能上路。而且,还需要定期对车辆进行年检。

  此外,如果摩托车违法如果未及时处理,还会对给人的征信产生影响。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频