“不好!有人落水”公安县的他一步跨越护栏……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-05-06 14:56

  “有人落水了,快救人啊!”

  (图片来源网络)

  “其实也什么,我就是恰好路过,会游泳,看到这种事情,不能袖手旁观呀!”记者联系到救起落水者的好人马相东时,他不好意思地说。

  事情的经过是这样的:

  近日,市民马相东健身锻炼后,沿着油江河畔散步回家时,在油江河边看见围着一群人,听见有人高声喊“有人落水了,快救人”。马相东急忙跑上前扒开人群,发现在五、六米宽的河面上,一名老人正在水中挣扎着,见此情景,他来不及多想,毫不犹豫纵身跳入凉凉的水中,奋力游到老人身边,抓住老人的手,将其用力拖起,慢慢游到岸边,在周围群众的帮助下,成功将这名奄奄一息、生命垂危的老人救上了岸。在岸的热心市民拨打120急救电话,将这名老奶奶送往医院,马相东见老人已送去医院后,身着湿漉漉的衣服默默地离开了。

  第二天,马相东正常上班,只字未提跳河救人之事,事隔三天之后,被救老人的家属找到马先生所在单位公安检验所感谢他时,大伙才知道他的救人之事。

  马相东是公安检验所的一名干部,有着38年党龄。

  检验所相关负责人表示马相东同志这种见义勇为、舍身救人的奉献精神,充分体现了中国特色社会主义新时代共产党员的精神风貌,为该所干部职工树立起一面旗帜,是全所干部职工学习的榜样。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频