违法!公安多家餐馆打着“野味”招牌 招揽顾客

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-06 17:14

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 杨飞 魏华)为切实保护森林和野生动物资源安全,即日起,公安县森林公安局将在全县范围内开展2019年春季野生动物保护集中整治行动,打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,联合执法队在突击检查中,发现了不少问题。

  在公安县城区多家市场内的水产品销售摊位,执法人员发现有不少经营户在贩卖青蛙。执法人员介绍,虽然这些都是人工养殖的青蛙,养殖需要到林业部门办理野生动物养殖许可证,在市场销售还需办理经营利用许可审批手续。但大多经营户都没有养殖方提供的相关证明。

  随后,执法人员还对城区内的部分餐馆进行突击检查,在一家餐馆内,执法人员查获大量野生保护动物死体。

  在城区内的另外一家餐馆,执法人还查获少量野生动物,并按照相关法律规定对非法经营的野生动物冻体当场进行扣押。

  检查中还发现,部分餐馆存在利用野生动物作为招牌,招揽顾客的行为。

  依据《野生动物保护法》,打着“野味”招牌招揽顾客也是违法的,执法人员当场要求餐馆立即更换菜单。当天,执法人员在崇湖国家湿地公园将查获的野生动物放生,对死体野生动物进行焚烧处理。

  公安县森林公安局副局长陈亚峰表示,此次行动旨在提高广大市民的法律意识和保护野生动物的生态意识,如果发现破坏野生动物的事情,及时举报,举报电话是0716-5820110。

  之后,公安县森林公安局还将联合公安县检察院,斗湖堤派出所,组成联合行动检查工作组,继续对全县区域内的活禽销售点、酒店餐厅等饮食服务场所进行巡查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频