荆州交警一大队开展五一小长假酒驾醉驾统一行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-06 17:44

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)为规范辖区道路交通秩序,严厉打击假期酒驾醉驾违法犯罪行为,维护“五一”节假日期间的道路交通秩序安全畅通,4月30至5月4日,荆州市公安局交通管理局一大队组织各中队分别开展两次酒驾醉驾统一整治行动。

  为确保整治行动顺利开展,大队积极部署,在市区各重点路口设执勤检查点,采取固定检查方式,充分利用酒精测试仪、摄像机、执法记录仪等装备严格检查过往车辆,做到逢车必查,驾驶员一律做酒精检测,并安排专门警力加强对酒店、餐馆、夜宵摊点、KTV等餐饮娱乐场所密集的重点道路、重点路段的巡逻密度和力度,灵活机动开展整治。整治同时,民警认真做好宣传教育和舆论引导,对违法驾驶人做好耐心细致的说服教育。

  五一节前后,大队共查处酒驾21起、涉牌涉证16起,有效震慑和打击了节假日重点违法行为,净化了辖区道路交通环境,为市民出行提供畅通、安全、有序的节日交通环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频