鄂州35处地质灾害治理工程完工

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-05-07 11:02

  湖北日报讯(记者周寿江、通讯员胡红卫)5月5日从鄂州市自然资源和规划局获悉,该市按照“去存量、控增量、逐年减少”原则,开展地质灾害治理工作,深入推进地质灾害综合防治体系建设。截至目前,已有35处地质灾害治理工程完工并通过验收。

  对于已发现的地灾隐患点,该市在落实封闭警戒基础上,针对一些严重阻碍经济发展和危害人民生命财产安全的重大地质灾害点,因地制宜实施预警监测、搬迁避让、勘查调查和应急治理,2016年以来,共投入资金4200万元。

  2018年,受降雨、人类工程活动和脆弱的地质环境条件综合影响,鄂州市发生地质灾害共17起。通过开展群测群防、监测预警和应急处置等措施,未出现人员伤亡及重大财产损失。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频