深夜追踪 江陵警方仅用1小时破获盗窃案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-07 11:18

  荆州新闻网消息(通讯员李乔丹)5月7日,记者从湖北省江陵县公安局获悉,该局郝穴派出所仅用1小时侦破一起三轮摩托车被盗案,为群众挽回经济损失近2万元。

  4月24日22时许,江陵县公安局郝穴派出所民警接夏先生报警称:自己停放在郝穴镇转盘停车场的一辆三轮摩托车被盗。接警后,民警迅速赶往现场。经询问,民警得知,21时50分左右,夏先生在自己停放车辆的停车场附近散步,亲眼看到一名男子将他的三轮摩托车开走。夏先生是在郝穴大市场做生意的,这辆三轮摩托车平时用于托运和运输货物,才买了不到两个月,当时花了近2万元。看到车辆在自己眼皮底下被人开走,夏先生心急如焚,遂报警。

  民警分析,现在离案发时间不久,盗车贼应该还没走远。民警雷罡带夏先生上警车,沿着犯罪嫌疑人逃跑的路线进行追踪。最终,在民警和群众的共同配合下,在江陵县熊河镇路段将犯罪嫌疑人叶某当场抓获。此时,离案发还不到1个小时。

  经审讯,犯罪嫌疑人叶某对盗窃三轮摩托车的犯罪事实供认不讳。叶某交代,自己今年3月份刚刑满释放,家人都疏远他,自己也没有谋生本领,于是想到了盗窃来弄点钱花。4月24日下午6时许,叶某乘车从沙市来到郝穴,沿途寻找作案目标,晚上9时30分许,在郝穴转盘停车场确定了作案目标,遂迅速将夏先生的三轮摩托车盗走。目前,犯罪嫌疑人叶某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  被盗车辆找回后,夏先生及其家人对民警心系群众,快速破案的行为表示高度赞许和肯定。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频