公安县反腐倡廉警示教育基地正式启用!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-05-07 15:41

  鲜活的案例催人警醒

  惨痛的教训发人深省

  深刻的剖析给人启迪

  …

  5月6日

  公安县反腐倡廉警示教育基地

  正式揭开神秘的面纱

  并迎来它的首批“学员”

  县长杨运春,县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖英共同为公安县反腐倡廉警示教育基地揭牌。

  公安县反腐倡廉警示教育基地位于县看守所内,是县纪委监委全新打造的一处党员干部法纪教育基地,其中廉政警示教育展厅通过正反两方面的典型,用身边事警示身边人,教育广大党员以案为鉴、闻警自省,树立正确的人生观、价值观和权力观,坚守思想道德防线。并以大量的图片、视频、数据,强化党纪党规、国法教育,同时也系统展示了我县近几年来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。

  在一张张展板前、在一个个案例前、在一幕幕镜头前,县长杨运春等县领导驻足观看,不时询问相关情况。

  在廉政教育报告厅,大家集中观看警示教育片。

  杨运春说:

  参观反腐倡廉警示教育基地是一次灵魂的洗礼、心灵的震撼,也是一次廉政的教育和法治的培训。

  杨运春要求:

  全县广大党员干部,特别是领导干部,

  要做到“四个牢记”——牢记党的宗旨、牢记法纪、牢记官德、牢记教训,时刻保持清醒的头脑;

  要摆正“四观”——树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,深入践行“权为民所用,利为民所谋”的履职承诺;

  要坚持“四个一”——一身正气、两袖清风;一心为民、清正廉洁;一以贯之、表里如一;一抓到底、惩贪治腐;让公安的政治生态更加清朗,为我县建设“一点两线”做出应有的贡献。

  县领导全运宝、袁军、饶金兰、廖英、陈万林、李维、冯荆柯、梁建军等参加活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频