荆州籍记忆大师孙小辉反哺家乡 累计捐赠10万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-07 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:还记得从荆州走出去的世界记忆大师孙小辉吗?2014年,他分别参加了江苏卫视的《最强大脑》和广东卫视《挑战名人墙》节目,在虹膜识人和唇印识人项目中挑战成功。近几年,孙小辉先后多次向荆州区川店小学、裁缝小学、藤店小学等农村小学的贫困学子捐款,目前已累计捐款10万元。

  记者在荆州区川店小学见到了校长谢晓东。谢校长告诉记者,谢小辉共两次向学校进行了捐赠,共计7500元。

  为了更好的利用这些爱心款,学校还专门成立了小辉基金。每次发放奖励时,老师们都会给学生讲一讲孙小辉的故事。

  孙校长和孙小辉是邻居,她是看着孙小辉长大的,也见证了孙小辉的蝶变。

  从2015年开始,孙小辉先后多次为荆州区川店小学、裁缝小学、藤店小学等农村小学的贫困学子捐款,目前已累计捐款10万元。

  孙小辉是荆州区川店镇人,4岁时患上小儿麻痹症,双腿残疾。2007年他开始接触“超强记忆”,经过自己的不懈努力,他成为了中国首位残疾人世界记忆大师。他在广州创业,成立了一家工作室,近期正在做超级记忆法的推广和传播,希望把所学的方法给大家分享。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻