传递沙市好声音 12首原创歌曲响彻沙隆达广场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-09 19:16

  “同唱惠民大戏,共享文化盛宴”昨晚,沙市区第八届章台梅艺术节暨文化惠民月活动在沙隆达广场拉开帷幕。

  本次活动由沙市区委、区政府主办,沙市区委宣传部、区文化和旅游局、区文联承办。晚会上,通过12首原创歌曲,展现了近年来沙市区经济、社会、文化发展的巨大成就,讲述沙市好故事,传递沙市好声音,展示沙市好形象。

  晚会在由沙市区文旅局选送的歌曲《沙市之歌》中拉开帷幕,随后一系列极具家乡元素的歌曲轮番唱响, 《家在崇文》讲述了崇文街办和谐社区建设工作;《乡村振兴在我家》展示了锣唱镇“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的良好风貌; 《我为荆州增颜值》歌颂了中山街道“创卫”工作中涌现的一批批先进人物; 《长湖岸边是我家》描绘了锣场镇各个乡村的美丽景象,展示出了“九美锣场”的生动画卷。这些歌曲或大气、或柔情、或激昂、或舒缓,用诗一般的语言讲述了老百姓的身边事,引起观众的极大共鸣,现场掌声雷动,气氛热烈。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频