沙市区文化馆京剧、书法公益性培训班正式开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-09 10:33

  近日,沙市区文化馆京剧、书法公益性培训班正式开班,30名文艺骨干、文艺爱好者参加此次公益培训。

  “要想学好毛笔书法,首先要掌握执笔的基本要领,注意指实、掌虚、笔直、挺胸收腹、胸与桌有一定距离……”书法课堂上,授课老师就书法基础知识为学员进行深入讲解,学员们或仔细聆听或执笔操作,努力掌握书写技巧,整个教室墨汁沁笔、书香浓厚。

  据悉,去年文化馆举办了两期公益性吉他培训班,场场爆满,学员学习兴趣浓厚,取得良好效果。为满足更多文化爱好者需求,今年增设了京剧、合唱、书法3个课程,从4月22日接受报名以来,广大市民积极踊跃,在不到3天时间里,4个培训课程、70个名额全部报满。(通讯员秦晗) 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频