松滋市巩固“国家农产品质量安全县”创建成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-09 10:36

  近日,松滋市农产品质量安全监督检验站会同松滋市绿色食品管理办公室,对松滋市11家通过“三品一标”认证的无公害农产品、绿色食品大米生产企业,进行了大米重金属镉专项风险排查检测(监督检验)。

  据介绍,样品严格选定在松滋市境内种植、生产、通过“三品一标”认证的大米,检验采用国家标准GB5009.15-2014石墨炉原子吸收光谱测定法,共抽取样品19个,检测19个,检测值在0.01-0.19mg之间,均低于国家标准GB2762-2017食品中污染物限量值0.2mg的要求,合格率达100%。

  为巩固松滋市“国家农产品质量安全县”创建成果,松滋市农业农村部门还将组织有关单位,努力做好农产品质量安全监管各项工作,确保人民群众舌尖上的安全。(通讯员郭海山)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频