谁干的?环城广播音响遭人为破坏 工作人员忙修复

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-09 17:27

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)近两年,荆州古城周边开展护城河清淤,以及绿化等工程,让古城面貌焕然一新。但最近,有市民发现,环城广播却遭到了认为的破坏,让人心疼!随后,荆州广播电视台广播中心的工作人员也来到现场,对这些被破坏的广播进行了维修。

  荆州广播电视台广播中心的工作人员在城墙外环道,东门至老南门路段,发现放在地上的环城广播设备出现了倾倒、外壳破损的情况。

  环城广播是环绕城墙装设的广播,被做成小巧的石头造型,广播音响藏身其中,每天早晚都会播放优质的广播节目,供市民欣赏,它的外壳用坚固的螺丝固定,不去触碰不可能倾倒。可记者在现场观察到,破损的设备有五六处,有的甚至被砸出了窟窿,明显是人为所致。

  破损的设备分布在老南门、公安门、宾阳楼等多个景点处,工作人员将断裂的电线链接好后,又记录下了破损的外壳的数量,随后,还将联系厂家修复或更换。

  据了解,城墙脚下的环城广播每隔30米就会放置一个,外环道共设置了350个,今年1月才刚刚投入使用。环城广播除了会定时播放实时资讯和音乐外,也是荆州市政府的应急广播系统,重要紧急情况会在喇叭中通报,恶意破坏,也会延误其他市民知晓重大自然灾害信息、突发事件的时机。

  【编后】破坏公共财产,如果发现也是要受到制裁和惩罚的。我们呼吁广大市民,爱护我们的公共广播,做文明市民,不给城市添堵。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频