荆州市中心医院的这群"白衣天使"们获表彰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-09 17:04
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 鲁萌)5月8日下午,荆州市中心医院召开2019年“5•12”国际护士节纪念暨表彰大会,总结了护理工作取得的成就并表彰了优秀的护理工作者及团队。

  市卫健委副主任姜桂峰希望,随着当前医疗体制改革的深入和广大人民群众对健康需求的提高,全院护理工作者再接再厉,用专业和爱心为广大人民群众的生命和健康保驾护航,为全市卫生健康事业的发展做出贡献。

  市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华对全院护理工作者致以节日的问候,嘱咐他们牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,以昂扬的斗志和饱满的热情,凝心聚力、共克时艰,以高质量的护理技术和博爱无私的精神,服务于患者。

  会上,荆州市中心医院党委书记黄双龙宣读表彰文件,对该院护理工作先进集体及个人、护理之星、示范之星、护理项目改善竞赛获奖、优秀护理专科小组等进行了表彰,并勉励他们珍惜荣誉,不断提高优质护理服务水平。

  过去一年,该院护理部深化“以病人为中心”的理念,持续推进优质护理,积极配合医院的绩效改革,护理学科建设不断加强,护理人才队伍不断壮大。据了解,目前荆州市中心医院共有1188名护理工作者,约占全院职工的半壁江山。其中,不仅涌现出了“中国好人”赵世莉,“市优秀护理管理者”刘昌丹、李英,“市优秀护士”纪辉、胡思萍等正能量代表,还涌现出了全国护理院校临床青年教师讲课比赛一等奖获得者廖尧等专业人才。荆医护理人员用专业的技术和热情的态度,成为了医院发展的一支重要力量,成为了人民群众心中真正的“白衣天使”。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频