长江艺术工程职业学院新校区暨荆楚非遗工匠小镇开建

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-09 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(5月9日)上午,长江艺术工程职业学院(湖北省民间工艺技师学院)新校区暨荆楚非遗工匠小镇建设开工仪式在纪南文旅区举行。

  市委书记何光中,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政协副主席文艺参加开工仪式。

  何光中宣布项目正式开工。

  开工仪式上,长江艺术工程职业学院董事长许小兰表示,长江艺术工程职业学院立志建成一所体现文旅特色、传播文旅理念、展现文旅品质的大学,推动学校专业链与荆州文旅产业链融通对接,让学校与产业互利共赢,服务荆楚优秀传统文化传承发展,成为引领荆州文创产业发展的引擎,成为继“孔子学院”“鲁班工坊”后的第三个国际文化交流平台。希望经过5年的奋斗磨练,将学校打造成为纪南文旅区的核心智库、招商平台、创新中心,建成中国应用艺术工程师的摇篮。

  据了解,该项目投资12亿元,首期占地18万平方米,立志走出一条“职业教育+非遗传承+旅游+产业开发”的融合发展之路。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻