江陵副县长调研指导精准扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 14:27

  荆州新闻网消息 (通讯员王帅)8日下午,江陵县副县长、公安局长马挟超到郝穴镇颜闸村调研指导精准扶贫工作,实地查看该村产业脱贫基地建设,走访慰问贫困群众。

  马挟超先后走访了贫困户鲁永杰和李和平。在颜闸村五组李和平家中,马挟超详细了解了她的身体状况、子女工作等情况,要求驻村工作组要多关心贫困群众的生活,遇到困难要及时帮助解决。随后,他深入颜闸村绿农蔬菜专业合作社,实地了解产业扶贫情况。

  在调研座谈会上,马挟超对颜闸村荆大颜片区改造和文明乡村建设取得的成效给予充分肯定。他要求,驻村工作组和村“两委”要进一步统一思想,全力推进精准扶贫和乡村振兴两项重点工作,让人民群众更有获得感、安全感、幸福感。

  关于精准扶贫工作,他指出,要紧密结合上级关于脱贫攻坚工作要求,确保如期完成工作任务,打造精准扶贫江陵“颜闸模式”。要结合中央巡视督察组问题整改相关要求,逐一整改销号,坚决杜绝虚假散漫的工作作风,严格执行各项扶贫工作纪律。驻村工作组要带头压实工作责任,做好各项帮扶工作;村“两委”班子要积极主动谋划工作,将工作落实到“最后一公里”。要力戒形式主义、官僚主义,驻村工作组要加强驻点值班值守,与村“两委”加强协调沟通,统一思想,统筹推进各项工作落实落地。关于乡村振兴工作,要以荆大颜片区改造为契机,抓好农村人居环境整治,精心谋划好乡村振兴建设。要加快推进沟渠清理和硬化工程建设,抓好村级道路施工建设,积极争取项目支持,完成道路路灯亮化工程。要加强村级基层党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员干部要带动群众致富,以“五无”村创建为引领,深入开展平安乡村建设。要利用好“村村响”广播,通过集中宣传社会主义核心价值观,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动文明乡村建设。

  江陵县公安局驻村工作组组长蔡凯,颜闸村党支部书记鲁永仕陪同调研。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频