重庆担保公司到公安县考察绿色专项债券募投项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-05-10 14:36

  近日,重庆兴农担保集团有限公司考察团来公安县考察绿色专项债券募投项目相关情况。

  重庆兴农担保集团有限公司总经理谭大辉带领考察团在县长杨运春,县委常委、常务副县长陈万林的陪同下,先后前往二圣寺泵站、青吉工业园、中排渠、总排渠和双石碑取水点等地,实地察看杨麻片区水体及周边水系区域生态环境综合整治项目推进情况。

  据了解,杨麻片区水体及周边水系区域生态环境综合整治项目总投资13.8亿元,项目周期22年,重点实施河道治理、雨污分流、景观带建设及河湖连通等工程,立足生态修复、功能完善和城市改造。项目建成后,预计实现总收入21.4亿元。

  座谈会上,重庆兴农担保集团有限公司总经理谭大辉说,杨麻片区水体及周边水系区域生态环境综合整治项目不仅是一个“长江大保护、不搞大开发”的示范工程,也是推进公安县城乡融合发展、新型城镇化、新型工业化的带动工程,是推进以人为本、绿色发展、生态保护的重点工程,更是推进城市品质提升、人与自然和谐共存的民生工程,下一步,合作双方将抓紧推进担保征信、上报审批发行等工作,确保项目顺利推进。

  杨运春说,公安是一个蓄势待发、充满活力的好地方,具有区位优势好、历史人文好、产业基础好、发展势头好等优点,杨麻片区水体及周边水系区域生态环境综合整治项目是一个兼集生态效益、社会效益、经济效益的好项目,符合当前中央政策,符合城市规划,符合市场主体要求和群众期盼,重庆兴农担保集团有限公司作为有实力、有远见、有担当的企业,相信在未来有更多合作的空间,进一步推动公安经济社会又好又快发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频