荆州一小区水泥砂石生意遭垄断 警方逮捕5名男子

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 17:52

  荆州新闻网消息(记者 柳波)自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,荆州迅速掀起了攻坚热潮。在这场正义与邪恶的较量中,全市公安部门全力以赴,在其他各职能部门的配合下,打掉了一批又一批气焰嚣张的黑恶势力,为人民群众带来了切实的安全感。

  去年9月,有人举报某小区门口有人强卖高价沙和水泥,并且长达一年多。接到报警后,民警立即来到该小区走访调查,可当民警挨家挨户上门了解情况时,不少业主支支吾吾,不愿配合。

  原来,有一伙人垄断了这个小区的沙石生意。他们强迫小区内的业主,只能购买他们提供的沙石,不但价格远远高于市场价,而且还存在缺斤少两的情况。为了防止业主购买其他商家的沙石,他们还专门在小区门口设卡,不准外面的沙石运进小区。

  荆州开发区公安分局滩桥派出所副所长黄新新介绍,有专门在门口拦截送货的人,有专门负责恐吓威胁他人的人,还有专门安排送沙和水泥的人,而团伙领头人负责活动关系、谈生意。

  这伙性质恶劣的黑恶势力立即引起了民警的高度关注。通过车辆跟踪,民警很快摸清了这伙人基本的活动轨迹,抓获了五人组成的“沙霸”团伙。经查,以陈某为首的涉恶团伙在开发区某小区以威胁、恐吓等方式阻碍外来沙、水泥进入小区,强迫小区业主购买指定沙、水泥约200万元,非法获利约50万元。

  荆州开发区公安分局滩桥派出所所长刘健介绍,目前,该案犯罪嫌疑人陈某等5人已被刑事拘留,案件正移送起诉。

  自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,荆州市公安局始终坚持违法犯罪“零容忍”的高压态势,严厉打击像“沙霸”这类欺行霸市、强买强卖、收保护费的黑恶势力。

  除这类涉恶案件之外,公安机关还重拳打击盗抢骗。去年,松滋市洈水镇与街河市镇连续发生摩托车被盗案件,当地派出所立即展开侦破工作。据了解,这个盗窃团伙作案时戴头盔,骑一辆无证的摩托车,得手以后从相反的方向逃脱。通过近三个月的摸排侦查。最终锁定嫌疑人是在公安章庄铺集、斗湖堤辖区的4名成员。

  松滋市洈水派出所所长吴建军说,目前已破案20余起,还有一部分赃车正在追缴之中。

  将犯罪嫌疑人抓捕归案后,警方迅速开展赃物追缴行动,并与失主取得联系。破案后,松滋市公安局洈水派出所与街河市派出所在洈水镇召开扫黑除恶暨打击“盗抢骗”公开退赃大会,13名群众领回了自己被盗的摩托车,涉案总价值超过15万元,危害湘鄂边界的流窜盗窃团伙被一网打尽。

  该团伙系列盗窃案的成功告破,及时消除了社会影响,震慑了违法犯罪人员,赢得了民心,树立了荆州公安的良好形象。

  这两起案件性质恶劣,严重危害了社会治安秩序。自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,荆州市公安机关全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  去年以来,荆州市公安局党委坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,大力开展护水、护渔、护砂、护林、护法、护民“六护行动”,组织开展“扫黄打赌”“飓风扫毒”“涉枪涉爆”“乱点整治”等专项行动,标本兼治打好整体战。下一步市局还将继续深入推进扫黑除恶工作,同时在“治乱”方面下足真功夫。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频