荆博文创产品亮相香港礼品展 荣登展会会刊首页

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 17:52

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)4月27日至30日,2019香港国际礼品及赠品展在香港会展中心正式拉开帷幕。荆州8家文创企业带来了十多个类别的400多件展品参展。展会上,荆州文创产品受到了各界广泛关注。

  香港国际礼品及赠品展是全球范围内规模最大的礼品展会,这次展会共吸引了140多个国家及地区的买家,31个国家和地区的4380家参展商。荆州博物馆的文创产品——龙凤虎纹丝巾在上万件展品中脱颖而出,荣登展会会刊首页。

  这次,荆州博物馆不仅带来了多件极具楚文化元素的文创产品,现场楚绣非遗传承人汪宣珍还为大家展示了楚绣的操作过程。

  这次参展的荆州文创企业共取得4个展位,荆州展位声声古琴声响起,让人浮想联翩,似乎穿越千年。

  “文化活态传承,创意品质生活”是荆州市文化创意产业协会的理念,在这次的展品中得到了体现。一款具有“阳春白雪”气质的增温壁画,独具特色。据介绍,这款壁画通过手绘而成,里面很多用料都取自荆州,可以让5平方米的房间变热。

  这次,荆州的文创产品涉及文玩、文博、非遗、家居产品等。可携带上飞机的充电式打火机、不倒翁白瓷杯、十二月神系列文创礼品,都给人耳目一新的感觉。

  荆州文创产品不仅渗透出浓郁的荆楚特色,而且创造性的融入于人们的生活当中,将艺术、美学与实用完美结合。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频