闻花香、品酒香 这个助残日公益活动让他们很暖心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-10 18:00

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 周小勇)为迎接第29个“全国助残日”,今天(5月10日),荆州区残疾人联合会、荆州区盲人协会、荆州市荆州特殊教育学校联合组织辖区部分残疾人前往位于荆州区弥市镇的荆州玫瑰园、虎桥酒庄进行了为期半天的参观,圆了他们的旅游梦。

  上午9时,大巴车准时出发来到活动第一站荆州玫瑰园,残疾人士在荆州市中心医院“精诚”志愿服务总队志愿者的陪同下,漫步花海,迎风呼吸着新鲜的空气,园内的玫瑰开得灿烂,红的、粉的、黄的,争奇斗艳,绚丽多姿。大家看着眼前的美景,闻着花香,感受平时不同的气息,顿时心情舒畅,欢声笑语。

  在活动第二站虎桥酒庄,讲解员为大家讲解了酒庄的发展历程,并带领大家参观了酒的酿造过程,望着清澈剔透的酒液源源不断的流出,闻着酒香,大家垂涎欲滴,禁不住尝一尝这被誉为神仙才可品用的玉液。

  44岁的盲人汤星明说:“我因为眼睛看不见,平常都是待在家里,很少有机会出来游玩。今天,残联工作人员和志愿者给了我们在外聚会、散心的机会,我很开心!”

  “去年,我们开展的活动是带领盲人朋友游熊家冢。今年,是带领盲人朋友和特殊儿童赏玫瑰园、酒庄。”荆州区残疾人联合会副理事长祝兆玲介绍,盲人朋友和特殊儿童因为身体原因,和正常人不一样,平常很难走出家门。这次活动帮助他们圆了旅游梦。接下来,区残联还将开展送康复、医疗、辅具等各类关爱残疾人的活动。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频