市五届人大常委会召开第二十次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者田远康通讯员王凡)5月10日上午,市委副书记、市人大常委会主任周静主持召开市五届人大常委会第二十次会议,市人大常委会副主任陈爱平、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。

  会议听取了市人大法制委员会关于《荆州市扬尘污染防治条例(三审稿)》修改情况的说明,表决通过了《荆州市扬尘污染防治条例》,将报送省人大常委会审议批准。

  会议听取和审议并表决通过了市人民政府关于法治政府建设情况的报告。为确保2020年前基本建成法治政府的目标,市政府将进一步对标对表《法治政府建设纲要(2015—2020年)》及省市实施方案,梳理任务、分析短板、明确责任,继续强化领导干部法治思维,不断深化“放管服”改革,切实加强地方立法和规范性文件清理,着力推进政府法制监督工作,全面开展法治政府督察,确保如期实现职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府目标。

  市人民政府副市长、市公安局局长黄庭松,市纪委副书记、市监察委员会副主任汪刚,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋以及有关部门负责人列席会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻