脱贫故事:走出阴霾 重拾生活信心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员樊柳依李奎宁龚达雄陈成)在洪湖市万全镇,有这样一个家庭,亲人的去世曾让这个家庭一度陷入困境,妻子以泪洗面,丈夫险些成为精神病人,在帮扶对象的帮扶中,这个风雨飘摇的家庭重获阳光。

  眼前的房子,是万全镇何电村村民崔中仁的家,干净的台阶,晾晒好的干菜,简陋却又整洁的厨房,看起来与其他普通家庭一样。然而,几年前的这个家庭,却像被黑夜笼罩了,家里年仅28岁的儿子不幸离世,因承受不住这突如其来伤痛,崔中仁精神崩溃,变得失常,在床上一躺就是好几个月。妻子毛美姣整天以泪洗面,还要照顾两个年幼的孙子。

  2016年,洪湖市纪委驻村工作队进入该村进行扶贫,在了解到这家的情况后,工作队员多次上门进行慰问。

  为了帮助崔中仁一家重拾生活的信心,驻村工作队员与帮扶责任人何红军一次次上门,对崔中仁一家细心开导,讲政策,树信心,让他们正确看待家庭变故,崔中仁慢慢从封闭的精神状态敞开了心胸。

  思想扶起来了,行动自然会跟上去。崔中仁开始重振旗鼓,为妻子分忧。驻村工作队鼓励他发展产业,并为他申请无息的小额贷款。崔中仁决定从最初的传统种植转为水产养殖。2017年,崔中仁的精神状态越来越好,每天都有做不完的事情。

  在驻村工作队的帮扶与鼓励下,崔中仁一家已经光荣脱贫,对于生活的信心也越来越足,还准备继续扩大养殖水面。他最大的希望就是多挣一点钱,供两个孙子上大学。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻