松滋村民捡到一只“怪乌龟” 水产专家看后说……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-11 18:35

  荆州新闻网消息(记者 吕静怡 王绪权)前几天松滋市杨林市镇台山村的苏师傅给我们打来电话,说他在自己的农田捡到一个大乌龟,是放是养他也拿不准,而且不知道这个乌龟是不是本地品种,希望我们找个水产专家为他答疑解惑。

  听说苏师傅捡了一个大乌龟,附近村民都来看稀奇,苏师傅一家人也把这个乌龟当做宝贝喂养,给他投放小虾小鱼和五谷杂粮。

  苏师傅称了乌龟重量,有十斤九两。现在这只乌龟到底是放生还是喂养,苏师傅也拿不准,记者请来水产专家看了看。

  松滋市农业农村局水产技术工程师谢康乐说,这只乌龟是外来物种,通常称为鳄龟,一般都是作为宠物喂养的,大的可以长到一百多斤。不能放生,因为它对本地水产物种养殖一定的影响,建议有条件的情况下作为观赏龟喂养,如果没有条件还是捕杀掉为好。对于村民这种保护野生动物的行为应该给予肯定和赞扬。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频