2018年荆州市高新技术产业增加值225亿元 增速11.2%

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-11 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)全市科技工作会议召开。市委常委、常务副市长蒋鸿要求,各科技部门要认真学习市政府《关于加强科技创新引领荆州高质量发展的实施意见》文件精神,明确目标任务,以科技创新引领荆州高质量发展;要创新理念,加大政策、资金链和平台建设的扶持,切实做好中、省项目的争取工作,争取省级项目数量和资金不低于全省份额的10%;落实各项科技创新政策,把创建国家创新型城市作为推动经济社会发展的重要抓手,全力开展国家创新型城市建设,积极推进石油科技城筹备建设;要为科技创新做好组织保障,争取科技与经济合并,奋力开创科技创新引领荆州高质量发展新局面。

  市政协副主席、市科技局局长万江平通报了2018年全市主要科技工作完成情况。2018年,全市高新技术产业增加值225.01亿元,增速为11.2%,占GDP比重为10.81%,高新技术企业新增48家,总数达到221家,登记技术合同交易额40.3亿元,同比增长83.8%。其他工作指标同比也有不同程度増长。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻