监利县红城乡因地制宜推进厕所革命 取得显著成效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-05-12 10:51

  荆州新闻网消息(通讯员王梅)厕所革命是美丽乡村建设的重要内容,也是提升人民群众幸福感、获得感的重要抓手。近年来,监利县红城乡按照因地制宜、分类指导的原则,扎实推进厕所革命工作,取得了显著成效。

  在红城乡观音社区记者看到,不少农户屋后都接上了污水管网,通过这些管网,农户家中的污水最终汇集到社区的污水处理厂进行集中处理。

  进行生活污水集中处理,农户的个人投入并不大,每户只需缴纳几百元管网安装费,将自家的排污口接入污水主管网,就能妥善处理污水。

  红城乡因地制宜、分类指导,采取污水集中处理与户厕粪污分流两种模式进行推广,目前观音社区已有126户农户受益。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频