沙市区开展“防拐、防骗、防溺水”应急疏散演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-12 17:01

  荆州新闻网消息(记者 柳波)5月12号是全国防灾减灾日,为增强幼儿园小朋友的安全意识和自我保护能力,5月10号上午,沙市区公安分局巡特警大队沙隆达广场警务站的民警来到荆州市商业幼儿园顺利开展了以“防拐、防骗、防溺水”为主题的安全教育活动。

  这是一次模拟紧急情况下的应急疏散演练。小朋友们在老师的带领下,迅速抱头,尽量卷曲身体,跑向安全地带。

  疏散到安全地点后,以班级为单位集合,原地不动蹲下,双手保护头部,老师立即清点人数,并安抚幼儿。民警还针对夏季孩子喜欢玩水的特点,生动的讲解了不慎落水如何展开自救。

  在防拐防骗的安全教育中,民警讲解了在外出游玩时,如果小朋友和父母走散、遇到陌生人怎么处理等等问题,让孩子了解生活中一些自救小方法。

  活动中,民警始终要求小朋友们做到:牢记爸爸妈妈的电话号码、家庭住址、遇到危险打"110"。随后,民警还向小朋友们展示了警务器具装备的使用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频