母亲节特别报道:世上只有妈妈好 我想陪您走下去

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-12 17:01

  荆州新闻网消息(记者 范振宇 王成文 陈理君 杨杨格格) “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,今天(5月12日)是母亲节,为了孩子她们日夜操劳,为了家庭她们将青春美丽交付给了岁月光阴,看着老去的母亲和日渐长大的自己,我们只希望母亲能够和我们一起永远走下去。

  这位留着利落短发,正在和儿子做游戏的母亲,叫杜鹃。她儿子叫张鼎辰,一岁半时,被确诊为自闭症患儿。面对噩耗,杜鹃和家人选择了勇敢的面对。

  治疗过程并不容易,每月一万多块钱的医疗费压得她和家人喘不过气来。在查阅了大量资料后,杜鹃做了一个大胆的决定,辞职在家,自己为孩子做康复治疗。

  照顾自闭症儿童,绝对不是一件简单的事情,杜鹃和丈夫小心翼翼维护着这个家。

  虽然绝大多数时间,鼎辰都沉浸在自己的世界里,但父母的细心呵护,也会让他心中充满爱。

  在聊天中,杜鹃带着我们参观了客厅,墙上贴满了和儿子出去旅游的照片,透过照片,一家人的笑容绽放得像阳光般灿烂。

  每年的母亲节,在杜娟心中有着特殊的含义,这是最平凡的一天,也是最不平凡的一天。

  慈母爱子,非为报也。作为子女,在享受着母爱亲情的同时,也会对母亲充满感恩!松滋11岁女孩覃可欣增重救母的故事,正是对羔羊跪乳,慈鸦反哺的诠释。2017年5月份,松滋市11岁女孩覃可欣得知自己的母亲曹晓娟,被确诊为急性髓系白血病。命运给予这个家庭沉痛一击,眼看母亲生命衰微。为了救母,覃可欣决定为母亲做干细胞移植。

  瘦弱的可欣,为了满足捐献体重,用了五个月的时间努力增重18斤,历经四天的造血干细胞采集,最终将希望的种子,移植到妈妈的体内。手术很成功,可欣母亲的生命得以延续。

  手术是去年2月份进行的,因为术后恢复和观察隔离,母女两人重逢是在去年5月份。经历了一场生离死别,母女间的重聚更显珍贵。

  干细胞移植后,人体会产生排异,生理和心理会出现各种不适。

  现在曹晓娟每隔几个月就前往武汉检查,目前,她的身体恢复情况比较平稳。不管是危急时刻的生命延续,还是排异阶段的痛苦难熬,曹晓娟的身边总有女儿的陪伴。

  是什么样的力量,让一个瘦弱身躯,以惊人的毅力增重18斤,又是怎么样的感情,支撑着她,勇敢面对移植手术的风险。也许这些都来源于她和母亲的点滴过往。

  无数个这样的时刻,让可欣觉得,母亲是一生中最疼爱她的人。母亲可以为了她跌倒、受伤,可以为她遮风挡雨,而当母亲面临困境,可欣也会选择为母亲撑起一片天。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。母亲给了可欣一次生命,可欣选择用它来延续两个人的命运交集,母爱的力量让我们见证着无数生命的奇迹。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频