荆州各地开展“防灾减灾日”主题宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-12 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 李洁 顾静宇)今年的5月12日是第11个“全国防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。荆州市各地结合活动主题,开展宣传教育活动,广泛向社会普及防灾减灾知识,提高市民避灾自救能力。

  在沙市区崇文街道办事处洪垸社区,荆州市防灾减灾委联合市消防救援支队、国家电网荆州供电公司等单位,开展防灾减灾知识宣传,展示救援器材和急救装备,传授逃生自救动作要领。

  防灾减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。近年来,荆州市着力健全完善防灾减灾机制,积极推动防灾减灾知识进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,切实提升社会公众的防灾减灾知识和自救互救技能,增强全民防灾减灾意识。

  在监利县宣教活动现场,工作人员耐心讲解,指导居民他们面对各种自然灾害时,如何预防、自救和互救。

  在洪湖市、公安县等地也同步开展防灾减灾日宣传教育活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻