沙市区:激情广场舞 舞出正能量 展现新精彩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-12 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:10号晚上,沙市区第八届章台梅艺术节暨《广场舞》专场文艺晚会在沙隆达广场隆重举行。精彩的广场舞展演让观众领略了一场舞蹈文化的视听盛宴,赢得了台下的阵阵掌声。

  文艺晚会在开场舞《看山看水看中国》激情洋溢的旋律中拉开序幕。有着优美的舞姿欢快的旋律的《天美地美》、振奋人心激情澎湃的《厉害了我的国》、充满诗情画意的《太湖美》等广场舞轮番上演,演员们载歌载舞,表达了自己为振兴中华,追求美好生活的愿景,一个接一个激情浪漫的广场舞,将晚会推向了高潮,感染了现场的每一位观众,欢笑声、掌声不断。

  广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的。沙市区的广场舞随着连续七届章台梅文化艺术节的举办,已经有了广泛的群众基础,并具有了参与人数多,舞蹈团队多,获奖次数多等特点。

  人们都说万里长江险在荆江,昨晚,由“中山艺术团”带来的广场舞《荆江美》,让现场观众领略到了现在的“万里长江美在荆江”,不由自主地感叹,如今的荆州每天都在发生着日新月异的变化。

  通过开展为期三天的文化惠民月活动,展现了沙市人民昂扬向上的精神风貌。旨在将章台梅文化艺术节办成文化艺术交流的盛会、展示文艺作品的舞台、品味大众文化的节日,打造成为宣传沙市的文化窗口,不断促进沙市文化产业的发展、提升沙市的城市形象和文化品位。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻