何光中参加所在支部主题党日活动强调:细节决定成败 落实方能成功

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-12 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)5月10日下午,市委书记何光中以普通党员身份,参加市委办机关党支部主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话和关于党委办公厅(室)工作重要指示精神,围绕“细节决定成败”主题,与大家交心谈心,为支部党员上党课。

  在重温入党誓词、学习党章、缴纳党费和诵读社会主义核心价值观之后,支部党员紧密联系思想和工作实际,对标习近平总书记关于党办工作“五个坚持”要求,谈心得体会、谈努力方向。何光中边听边记,同大家深入交流。

  何光中与同志们交谈时,列举老一辈无产阶级革命家注重工作细节的事迹,阐明打通工作落实“最后一公里”的重要性。他说,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期,我们提出了突出“四轮驱动”、强化“两翼保障”发展战略,实现战略要靠一步步脚踏实地的发展,发展的每一步要靠一个个细节落地落实。

  何光中说,在习近平总书记“5·8”重要讲话发表五周年之际,进行再学习再讨论,意义重大、很有必要。全体党办干部要践行习近平总书记“五个坚持”要求,始终做到讲政治、讲大局、讲细节、讲奉献、讲正气,坚持对党绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。“小节”体现“大忠”,要牢固树立“细节决定成败”理念,于细微之处见精神,在细节之间显水平。

  何光中说,市委办公室的工作特点,就是重细节、重过程、重落实、重质量、重效果,讲究专注做好每一件事,在每个细节上精益求精。特别要注重站在全局高度,督办推进市委中心工作落地生根。支部同志要结合深入推进“双争”活动,广泛开展岗位工作“争比拼”大竞赛,营造“人人重视细节、人人抓好细节”的良好氛围,在市直机关作出表率。

  市委副书记周静在发言时,与同志们分享了她记忆尤深的工作经历。她说,落实工作不能浮于表面,每一项工作都值得穷究细究,要以极端负责的态度,坚持扎根在工作一线,一竿子插到底地察看走访,不断提升履职担当的能力、系统思维的能力、执行落实的能力。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻