92岁离休老干部每天坚持发网评 传播网络正能量

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-05-13 09:00

  荆州新闻网消息(记者陈旭)在荆州市,有这样一位离休老干部,从事新闻宣传工作20多年,如今92岁高龄,依然学习运用智能手机,每天坚持在网络发声,传播正能量。

  这位离休老干部名叫汪华明,虽然已经92岁高龄,但他精神矍铄,身子骨特别硬朗,记者见到他时,他正在用手机浏览国内外新闻,如果看到不好的言论,老人家立马就会在文章下面评一评。

  1949年参加工作的汪华明从事了20年新闻宣传工作,先后在咸宁、大冶、神农架和省委宣传部任职,1979年调任荆沙棉纺织厂党委副书记,1989年离休。新中国70年的发展成就,汪华明既是见证人,也是参与者。这70年间,他手中的笔也一直没有停止过。发表过新闻稿2千篇,专著8部。如今虽年事已高,汪老依然丢不下手中的笔,2018年,在家人帮助下,他学会了使用智能手机,从此以后用手机写网文就成了他最大的生活乐趣。

  汪老说,刚开始接触网络时,看到网络上好文章不少,但负面言论也很多,那些所谓的“教授”,“大学者”和“历史虚无主义者”写了不少抹歪文章。他认为作为一名老共产党员,必须要在网上发声,传播网络正能量。

  一年时间,汪老已经写了评论网文400多篇,其中在今日头条“92岁离休老人”个人专栏中,已经发表160篇,点赞数达到5000多人次。《坚持共同富裕,是中国共产党人的奋斗目标》、《让祖国更加强大》等文章获得网友好评。这些文章都是他写在笔记本上,再一个字一个字地敲打到手机上,虽然自己劳累一些,但看到网友评论:“好厉害,92岁思维如此清晰”!“向汪老致敬,挺汪老”时,汪华明老人心里非常舒畅。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频