“厕所革命”成效初显 监利县已拆除旱厕145座

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-13 09:46

  监利县柘木乡在开展“厕所革命”中,结合本地实际,因村因户施策,建好样板点,促进全乡“厕所革命”示范建设。

  该乡党委政府将“厕所革命”纳入美丽乡村建设的一项具体工作来抓,组建建设专班,充分利用广播、宣传车、宣传栏等渠道广泛深入开展宣传发动,要求各村召开村民代表大会,向群众讲清楚健康文明如厕的益处,积极倡导健康文明生活方式。

  此外,本着“因村因户施策,无害化处理彻底,群众积极参与”的方法,制定符合实际的实施方案,通过对城镇周边村庄进行污水管网处理、人口密集区申报集中收集污水处理、分散农户进行室内改造等方式,在双湖、新庄、聂河等5村开展示范建设,一律实行先拆后建,拆除一户,改造一户,让群众逐步养成健康文明的如厕习惯。

  截至目前,柘木乡已拆除旱厕145座,完成建改户厕1369户,全乡16座村级公厕建设已全部开工。(通讯员孙先元涂阳光)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频